В Черикове открыли гостиницу для домашних животных

Чериковская районная ветеринарная станция  открыла гостиницу для домашних животных. Появилась она в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области». Об этом сообщает сайт местной газеты «Веснiк Чэрыкаўшчыны».

—  Так случилось, что мы в ответе за тех, кого приручили. Наши братья меньшие так же как и мы нуждаются в заботе, любви и уходе. Теперь у чериковлян есть возможность, отправляясь на отдых, к родным в другой город, в деловую поездку, оставить здесь на время своего питомца и не беспокоиться о нем, поскольку уход за ним будут осуществлять квалифицированные специалисты. Пусть у вас все получится, а в гостинице всегда  будут постояльцы, — отметила председатель Чериковского районного Совета депутатов Анжела Новикова при открытии объекта.

С инициативой об ее открытии в  конкурсе «Местные инициативы для микрорегионов развития» по проекту «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» выступила районная ветеринарная станция и с проектом «Гостиница для друга» стала его победителем. Они получили грант в размере 5 тысяч евро для реализации своей задумки. За эти средства в «Гостиницу для друга» было приобретено современное оборудование для груминга, ноутбук, холодильник для хранения продуктов, боксы для животных, переноска, хирургические наборы, умывальник с подогревом, безигольный инъектор, градусники, а в помещении был произведен косметический ремонт.

В Черикове открылась гостиница для домашних животных

— Если у чериковлян, у которых есть домашние животные: кошки или собаки — возникнет необходимость пристроить их на время отъезда, теперь они могут обратиться в райветстанцию, — отметила местный помощник проекта Аксана Куцарская. — В этом месте для их питомцев созданы все условия для пребывания. В гостинице одновременно могут содержаться более 10 животных. Помещения для котов и собак — отдельные. Каждое животное будет находиться в отдельном боксе и не помешает друг другу. Ежедневно за ними будет осуществляться уход, кормление, уборка. Сама идея создания такой гостиницы появилась во время пандемии, поскольку нередко одинокие и пожилые люди отказывались от госпитализации, потому что дома оставались питомцы, за которыми некому было ухаживать. И когда сейчас у нас в районе появилась такая гостиница, людям можно не переживать за своих животных, поскольку теперь о них есть кому позаботиться.

Поделиться с друзьями
154 просмотров