Есть желание, будет и результат. Встреча депутатов и жителей д.Романьки

На страницах газеты в июне текущего года рассказывалось об инициативе жителей д. Романьки установить в своем населенном пункте беседку в том месте, где останавливается автомагазин. И у них всё получилось. Этот факт заслуживает внимания потому, что Романьки – деревня, немногочисленная на жителей – их насчитывается около 17 человек, и по большей части все пенсионеры. В меру своих сил они, как можно судить по приведенному примеру, стараются решать волнующие их проблемы,  в то же время один на один с ними не остаются.

Совместная работа сельских Советов депутатов и представителей ОТОС по реализации инициатив, работа автомагазинов – эти и другие вопросы всегда находятся в поле зрения председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман. А ответы на них лучше всего получать в живом общении с людьми. Очередная встреча с населением состоялась в преддверии новогодних праздников. Жители деревни собрались возле своей беседки. В очередной раз вспомнили, как осуществлялась реализация их идеи, отметили, насколько удобно и хорошо сейчас, в холода, спрятаться в беседке от ветра и других погодных явлений в ожидании автомагазина. А тот приезжает по расписанию: график его работы размещен на информационном стенде.

Состоялся с жителями разговор и о качестве торгового обслуживания. Убедиться в том, что сельчане обеспечиваются всем необходимым, можно было не только с их слов: «привозят все, что душа пожелает, что заказываем», но и воочию – магазин на колесах прибыл в положенное время. Продавец И.П. Боброва, помимо разнообразия ассортимента, постаралась создать для своих покупателей и новогоднее настроение, украсив соответствующей атрибутикой свое рабочее место.

Нотку праздничности своему визиту придала А.А. Гоман. В качестве гостинца она привезла пожилым людям мандарины, как знак внимания и уважения к их почтенному возрасту (От автора. Анжелика Арнольдовна много лет работала в этой местности, хорошо знает всех этих людей). В сердцах жителей деревни это нашло благодарный отклик. 

Председатель Мхиничского сельсовета А.В. Шпунтова, старейшина деревни Т.И. Акиншева рассказали об очередной реализованной инициативе сельчан – ограждении колодца. Она у них возникла параллельно с установкой беседки. Сделав одно дело, взялись за другое. С пиломатериалом, благодаря поддержке А.А. Гоман, помогло УПКП «Жилкоммунхоз». Один из жителей деревни, М.И. Мельников, придал пиломатериалу завершенный вид на своем деревообрабатывающем станке, и далее уже мужской бригадой продолжили работы: вкопали столбы, обнесли заборчиком колодец.

Получилось хорошо: работа радует глаз. И что хотелось бы отметить,  планы жителей на этом не закончились. Еще они подумывают сделать над колодцем небольшой навес из металлопрофиля, который будет защищать от снега, дождя и того, кто пришел за водой, и колодец. Судя по сделанному, можно не сомневаться, что и новая идея будет претворена в жизнь. Есть мастеровитые и творческие люди, есть желание, значит, будет и результат.

Дина МАНЬКО. Фото автора.

Поделиться с друзьями
418 просмотров