Погода на неделю: на Новый год ожидается оттепель

Морозная погода сохранится до конца 2021 года. С пятницы начнется потепление.

28 декабря (вторник): облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Ночью и утром местами туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер восточный 3-8 м/с.
Температура воздуха ночью по области -10_-15°С, при прояснениях до -17°С;
Днем -5_-10°С.

29 декабря (среда): облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный, восточный 4-9 м/с.
Ночью -8_-13°С, при прояснениях до -15°С.
Днем -4_-9°С.

30 декабря (четверг): облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков, днем местами кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный, южный 4-9 м/с.
Ночью -8_-13°С, при прояснениях до -17°С.
Днем -3_-8°С.

По прогнозам синоптиков, финал года ознаменуется повсеместно смягчением морозов и установлением оттепельной погоды. Показания термометров не только вернутся в климатическое русло, но и существенно превысят многолетнюю норму. 31 декабря (пятница): облачно с прояснениями. На большей части кратковременные осадки (снег, мокрый снег). Местами туман, гололед, на дорогах гололедица.
Ночью -3_-8°С.
Днем  -2_ +3°С.

1 января 2022 года (суббота): облачно с прояснениями. Временами осадки (мокрый снег, дождь). Местами туман, гололед, на дорогах гололедица.
Температура воздуха в течение суток -1 +4°С.

2 января (воскресенье): облачно с прояснениями. Ночью на большей части кратковременный снег, мокрый снег, днем преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный с переходом на южный 4-9 м/с, ночью порывы до 14 м/с.
Ночью -4_-9°С.
Днем -2_-7°С.

Поделиться с друзьями
145 просмотров