Бесконечный марафон добрых дел

В Краснопольском районе, как и по всей стране, стало хорошей новогодней традицией проводить акцию «Наши дети». С каждым годом в ней участвуют все больше общественных объединений, организаций, предприятий и просто неравнодушных людей. Цель при этом одна – подарить радость тем, кто особенно нуждается в заботе — нашим детям, окружить их теплом и вниманием.

В понедельник председатель районного исполнительного комитета А.Л. Трушкин, председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь С.А. Сыранков, заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Н.А. Синкевич с подарками и поздравлениями навестили детские дома семейного типа Хлыстовых и Алепко. В радушном доме Хлыстовых также встречали и своих шефов, ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» в лице директора учреждения, депутата районного Совета депутатов С.А. Жебина и заместителя директора по идеологической работе И.М. Кардаш.

Александр Леонидович Трушкин выразил благодарность приемным родителям за душевное тепло, сердечность и нелегкий труд, который, скорее, является их жизненным призванием. «От нашей совместной деятельности зависит, насколько счастливым будет детство ребят, оставшихся без попечения родителей», — выразил уверенность председатель райисполкома, вручив семьям подарочные сертификаты на комплекты бытовых принадлежностей.

Слова А.А. Гоман  подчеркивали искреннюю заинтересованность в судьбе каждого ребенка: « Вы растете, можно сказать, на наших глазах. Мы следим за вашими успехами и достижениями, искренне радуемся им и гордимся, надеясь, что в будущем вы станете достойными людьми, любящими, благодарными своим приемным родителям и нашему государству, без внимания которого не остается ни один ребенок». Подарки от РО РОО «Белая Русь» вызвали бурю эмоций и у детей, и у взрослых – ведь они рассчитаны на всю семью, ее сближение.

Сладкие подарки и искренние слова поздравлений с предстоящими праздниками щедро дарили семьям С.А. Сыранков, Н.А. Синкевич. От Белорусского детского фонда подарки детям вручила Е.И. Чаюкова.

В семье Хлыстовых детвора искренне радовалась подаркам шефов: мягким игрушкам-тигрятам с приятным сюрпризом внутри, набором сладостей. Хорошим подспорьем для мамы большого семейства станет кухонный комбайн. С.А. Жебин поинтересовался также у подопечных, в чем еще необходима их помощь.

Приемные родители благодарили гостей за внимание и помощь. Ведь она имеет не только материальное значение, но и на конкретных примерах человеческой отзывчивости учит их детей доброму отношению к людям, чуткости и вызывает ответное желание помогать тем, кто нуждается в поддержке. Сувениры, сделанные своими руками, дети с благодарностью вручили гостям. А в семье Алепко их сопроводили стихотворными пожеланиями на новый 2022 год.

Республиканская благотворительная акция “Наши дети” продлится по 14 января 2022 года. Но в жизни страны она лишь часть бесконечного марафона добрых дел, которые готовы совершать наши люди не только в Новый год и Рождество. Присоединяйтесь!

Наталья Козик.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
457 просмотров