В Могилевской области в продаже выявили некачественные гирлянды

В Могилевской области в одном из крупных ретейлов обнаружили в продаже некачественные гирлянды. Об этом сообщили в Могилевской областной инспекции Госстандарта.

«Во время проверки одной крупной торговой сети в продаже была обнаружена опасная продукция. Это гирлянды с маркировкой Miland — штора с 72 лампами с теплым белым светом, гирлянда-занавес с 80 лампами с белым светом и 8 режимами и гирлянда-сеть с 192 лампами теплого белого света. Все обнаруженные гирлянды китайского производства», — рассказали специалисты.

По результатам проверки установлено, что при эксплуатации продукции существует риск при подключении и (или) монтаже. «Детали гирлянд, выполняющие функции дополнительной или усиленной изоляции, не закреплены. Соединения проводов в месте пайки к выводу лампы при испытании растягивающим усилием обрываются после первого приложения силы. Открыт доступ к токоведущим частям. Кроме того, не обеспечен необходимый уровень информации для безопасного применения низковольтного оборудования по назначению», — отметили в Госстандарте.

Госстандарт запретил ввоз и реализацию этой продукции на территории страны.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
39 просмотров