Двигаясь в одном направлении

В райисполкоме

28 декабря 2021 г. на заседании Краснопольского районного исполнительного комитета, в работе которого принял участие заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома О.А. Пищенко, были рассмотрены ключевые показатели прогноза социально-экономического развития района на 2022 год и проект районного бюджета на 2022 год.

Олег Александрович Пищенко, выступая перед участниками заседания, сконцентрировал внимание на самом важном событии для республики и всех ее регионов, которое произойдет в следующем году – конституционном референдуме. «Все планируемые изменения и дополнения в Основной Закон государства должны быть донесены до населения, чтобы каждый человек почувствовал сопричастность к обсуждаемым изменениям и принятию новой Конституции. От этого напрямую зависит, как будет развиваться наша страна в политике, экономике, социальной сфере»,  – высказал мнение О.А. Пищенко.

В районном Совете депутатов

Проекты решений по вопросам о ключевых показателях прогноза социально-экономического развития Краснопольского района на 2022 год и  районном бюджете на 2022 год, рассмотренном на заседании райисполкома, были утверждены в ходе работы очередной 33-й сессии Краснопольского районного Совета депутатов 28 созыва, которая прошла под председательством А.А. Гоман. В работе сессии приняли участие председатель Краснопольского райисполкома А.Л. Трушкин, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Национального собрания И.А. Марзалюк, заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома О.А. Пищенко.

На сессии была утверждена Программа социально-экономического развития Краснопольского района на 2021—2025 гг.

Депутатами также был рассмотрен и одобрен план работы Краснопольского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва и его органов на 2022 год и принят проект решения по вопросу о мерах, принимаемых субъектами профилактики, по профилактике преступлений и правонарушений на территории района.

Подводя итоги, Анжелика Арнольдовна Гоман отметила: «Успешное выполнение принятых сегодня на сессии районного Совета депутатов решений по ключевым направлениям развития нашего района на 2022 год будет напрямую зависеть от слаженной, совместной работы  органов местной власти и каждого трудового коллектива. Только чувствуя личную ответственность за будущее нашего района, мы сможем реализовать поставленные задачи и  обеспечить рост экономики и повышение уровня жизни граждан».

Обсуждаем проект изменений и дополнений Конституции

Далее А.А. Гоман передала слово председателю Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке, доктору исторических наук, профессору Игорю Александровичу Марзалюку, входящему в состав рабочей группы по доработке проекта Конституции Республики Беларусь.

И.А. Марзалюк подробно остановился на статьях Конституции, которых коснулись изменения и дополнения, разъяснил смысл каждого из них, приводя интереснейшие исторические факты, результаты исследований зарубежных историков и политологов. И как всегда честно и безапелляционно поделился собственным  видением ситуации в стране: «Год народного единства подразумевает объединение всех граждан нашей страны, даже если их точки зрения по обсуждаемым вопросам различны. Но мы никогда не будем едины с теми, кто мечтает пролить кровь на наших улицах. Вопрос стоит о сохранении государства, в котором люди не стреляют друг в друга», – таково мнение парламентария, нашего земляка, с которым, несомненно,  солидарно большинство жителей нашей страны.

Наталья Козик.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
231 просмотров