Радость и тепло – детям из многодетных семей дарили депутаты Краснопольского райсовета

Участие депутатов районного Совета депутатов в акции «Наши дети» уже давно стало хорошей традицией. Акция «Наши дети» одна из самых добрых и светлых, позволяющих наполнять сердца радостью и теплом, дарить праздничное настроение.

И именно такое было подарено детям из многодетных семей г.п. Краснополье: Натальи Павловны Латышевой и Натальи Николаевны и Виталия Александровича Шепелевых. Депутаты районного Совета депутатов Г.Э. Морозова, В.А. Макаревич, а также представители Молодежного парламента при районном Совете депутатов Д. Кустов и Ф. Камбарян побывали в семьях в эти праздничные дни и вручили детям подарки. Свои визиты депутаты постарались сделать запоминающимися.

Так, вместе с Г.Э. Морозовой в семью Н.П. Латышевой, где воспитывается пятеро детей, заглянули и Дед Мороз со Снегурочкой. Дети ожидали гостей с нетерпением, самой бойкой из всех оказалась Влада. Она с готовностью прочитала выученное по такому случаю стихотворение, хоть чуть и торопилась, но каждую строчку – выразительно. Мальчишки оказались поскромнее, однако Дед Мороз не обидел никого – всем вручил подарки от депутатов районного Совета депутатов. Также Г.Э. Морозова и Ф. Камбарян вручили детям ещё один подарок на всех – лично от себя. Галина Эдуардовна поздравила маму и ребят с Новым годом, пожелала здоровья и благополучия.

В семье царит добрая атмосфера, дети дружат между собой, старшие стараются помогать маме. Семья живет в двухкомнатной квартире, которую получили благодаря поддержке государства, чему очень рады. Наталья Павловна до ухода в декретный отпуск работала поваром в районной гимназии. Много добрых слов она высказала в адрес Г.Э. Морозовой и как депутату по их избирательному округу, и как главному врачу райбольницы. «Очень хороший врач и человек», – подчеркнула Наталья Павловна, рассказывая об участии Галины Эдуардовны в решении вопросов, связанных со здоровьем детей.

Ну а младшие дети в преддверии Нового года поделились своими желаниями, исполнения которых им очень хотелось бы. Влада мечтает о кукле, Лёня – о машинке. Они знают, что Дед Мороз – добрый волшебник, и верят, что он обязательно подарит им их любимые игрушки.

С такой же искренней верой в чудеса ожидали встречи с Дедом Морозом Маргарита и Денис Шепелевы. Искорки восторга загорелись в глазах ребят, когда гости появились в их квартире. Для них это было неожиданно и очень радостно. Общение с Виталием Анатольевичем Макаревичем и Дедом Морозом (членом Молодежного парламента при районном Совете депутатов Д. Кустовым) принесло им немало ярких минут. Дети рассказали им свои стихи, поделились успехами в учебе и детскими увлечениями.

Виталий Анатольевич отметил, что детей этой семьи он знает хорошо. О Рите, вспоминая обустройство детской площадки возле дома, отозвался как о первой помощнице из ребят микрорайона: помогала красить, а ещё ремонтировать – подавала инструменты. Вот сколько полезных дел она сделала. Не отставал от сестры и Денис, также помогал взрослым.

Самым долгожданным моментом встречи для детей, конечно же, было вручение им подарков. Искренние улыбки и спасибо – знак того, что это принесло им самые яркие эмоции.

Получил свой подарок и самый младший ребенок в семье – 10-месячный Арсений.

А ещё Рите и Денису предоставилась возможность подержатся за волшебную бороду Деда Мороза и загадать заветное желание. Более того, дети передали доброму волшебнику свои письма, которые они написали ещё раньше и положили под ёлку.

Встреча получилась очень теплой, доброй и запоминающейся. Слова поздравлений, пожеланий, подарки, надежда на исполнение загаданного – в этом и состоит чарующая атмосфера долгожданного праздника. И всё это – ради счастливых детских глаз.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
311 просмотров