Людмила Карпова: белорусам важно решить, каким будет будущее нашей республики, приняв участие во всенародном обсуждении проекта изменений и дополнений в Конституцию

Людмила КАРПОВА, начальник Краснопольского районного сектора Могилёвского областного управления Фонда социальной защиты населения:

— Белорусский народ прошел сложный путь защиты и развития своих свобод, интересов и благополучия. И мы не вправе позволить различным силам (как внешним, так и внутренним) уничтожить все то, что создано за годы развития и становления нашей страны. Именно поэтому, всем белорусам сейчас важно объединиться и решить, каким будет будущее нашей республики, приняв участие во всенародном обсуждении проекта изменений и дополнений в Конституцию.

«Без уважения к прошлому, без традиций нет будущего, нет государства и нет народа», — сказал наш президент Александр Лукашенко. И я полностью с ним согласна. Сейчас в наше неспокойное время стараются исказить историческое значение многих событий, особенно военных лет: обелить врагов, очернить героев. Никоем образом нельзя этого допустить. Как и нельзя допустить того, чтобы наши дети, внуки и правнуки выросли на искаженной истории своего народа. Не должно быть двоякости в толковании исторических событий Великой Отечественной войны. И как нам, гражданам страны, потерявшей в горниле военного лихолетья, каждого четвертого жителя, не знать об этом. В семьях белорусов и сегодня бережно хранят память о павших родственниках, берегут их фотографии, письма, награды, личные вещи. И отказаться от исторической правды, исказить ее, значит предать память и подвиги наших дедов и прадедов, отдавших жизни за мирное будущее новых поколений. И очень правильно, что государство взяло на себя сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа. Также как и определило долгом каждого из нас проявление патриотизма и сохранение исторической памяти.

Отрадно, что сохранена социальная направленность Конституции. Ведь социально ориентированное государство – это наша исторически сложившаяся модель развития, и предать ее в угоду кому-то мы не можем. Государство всегда оказывало помощь социально уязвимым категориям граждан, заботилось о семьях с детьми, уделяло внимание молодежи. И очень хорошо, что проявление заботы о пожилых людях и людях с ограниченными возможностями также нашло отражение в проекте. Ведь мало создать для инвалидов равные возможности для осуществления своих прав и свобод. Нужно закрепить их и в Основном законе. И это, на мой взгляд, большой прорыв для нашего общества.

mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
264 просмотров