Основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена — Токаев

ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Основная миссия миротворческих сил ОДКБ в Казахстане успешно завершена. Об этом заявил на заседании Парламента Казахстана Президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом, острая фаза контртеррористической операции пройдена, ситуация во всех регионах стабильная. В связи с этим заявляю, что основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена. Через два дня начнется поэтапный вывод объединенного миротворческого контингента ОДКБ. Процесс вывода контингента займет не более 10 дней», –отметил глава государства.

В городах, где происходили погромы и беспорядки, сейчас проводят массовые зачистки. По стране развернуто около 100 блокпостов. На дорогах останавливают и досматривают подозрительные машины. По сообщению оперативного штаба МВД, на утро 11 января по республике в органы внутренних дел доставили 9900 человек. Среди задержанных много мародеров.

Токаев подчеркнул, что следственная группа должна раскрыть все детали и причины трагедии, случившейся в Казахстане. По данным спецслужб, сейчас в стране ситуация стабилизируется, острых деструктивных проявлений нет.

МИР24

Поделиться с друзьями
40 просмотров