Павел Выганный: мы должны принять решение, которое окажет влияние на наше будущее

Проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь вызывает живой интерес и отклик у молодежи. Председатель Молодежного парламента при районном Совете депутатов П.В. Выганный поделился мнением, что считает для себя наиболее важным из нововведений Основного Закона.

– Конституция – Основной Закон государства. Она определяет основы конституционного строя, выступает гарантом прав и свобод человека, устанавливает основные принципы организации общества и государственного устройства. На предстоящем референдуме мы, граждане суверенной и независимой Беларуси, должны принять важнейшее решение, которое окажет влияние на наше будущее. Считаю первостепенными предлагаемые изменения и дополнения, направленные на сохранение государственности и мира, национальной самобытности и суверенитета, культурных и духовных традиций, исторической памяти о Великой Отечественной войне. Очень важно в противовес попыткам исказить историю передать будущим поколениям память о подвиге белорусского народа.

Особое внимание обратил на новую статью проекта – 321. Она акцентирует внимание на духовном, нравственном, интеллектуальном и физическом развитии молодежи, создании необходимых условий для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни. По большому счету, все это в нашей стране есть. А теперь все эти аспекты предложены к закреплению в Основном Законе страны. И в целом для меня изменения Основного Закона – объективная потребность, которая направлена на эволюционное развитие нашей страны.

Подготовила Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
551 просмотров