В знак благодарности за работу

Беречь историческую правду, нравственные и духовные ориентиры, прививать подрастающему поколению любовь к Родине и патриотизм, – об этом шёл разговор председателя Краснопольского районного исполнительного комитета А.Л. Трушкина, председателя Краснопольского районного Совета депутатов, председателя районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман на встрече с председателями общественных организаций района и представителями органов местной власти.

Повод для встречи – праздничный и приятный: чествование людей, кто своим трудом, неравнодушной гражданской позицией демонстрирует приверженность идеалам страны, проводит целенаправленную работу по патриотическому воспитанию молодежи, сохранению и приумножению историко-культурного наследия, реализует социально значимые проекты. В адрес приглашенных прозвучали слова благодарности за совместную проделанную работу с органами власти, позицию по защите интересов нашего государства.

Подобные встречи, по мнению А.Л. Трушкина, А.А. Гоман, должны стать доброй традицией.
Мы гордимся белорусами и коллективами, лауреатами премии «За духовное
возрождение» и спецпремий Главы государства, чествование которых проходит в эти
рождественские дни. Есть повод гордиться и своими земляками.

Так, Благодарностью Краснопольского районного исполнительного комитета, Краснопольского районного Совета депутатов за активное плодотворное сотрудничество, успешную деятельность общественной организации, направленную на объединение прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной, процветающей Беларуси, отмечены М.В. Козик, лидер районной организации ОО «БРСМ», Н.Н. Шараховская, председатель районной ветеранской организации, А.В. Жебин, председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», Т.В. Корытко, заместитель председателя Краснопольской районной организации РОО «Белая Русь» С.В. Корнеенко.

«Конкретными делами и социальными проектами вы вносите значительный вклад в формирование патриотических и духовно-нравственных ценностей населения Краснопольщины. Благодаря вашей работе общественные организации пользуются заслуженным авторитетом и доверием наших людей», – прозвучало на мероприятии. Также Благодарность Краснопольского районного исполнительного комитета, Краснопольского районного Совета депутатов выражена Г.В. Жебину – за активное плодотворное сотрудничество и поддержку РО ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

Председатель районного Совета депутатов, председатель районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман искренне поблагодарила всех за эффективную и результативную работу с общественным объединением, проведение очень важных совместных социально-значимых акций и вручила сувенир от РО РОО «Белая Русь», в том числе начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.А. Сазоновой.

В свою очередь Светлана Александровна поделилась мнением о работе общественных организаций района, отметив, что после событий 2020 года произошла мобилизация  патриотических сил, люди почувствовали ответственность за свою страну в полном смысле слова, и выполняют все поставленные Президентом задачи в соответствии со своими возможностями и уставами.

На мероприятии было отмечено и взаимодействие общественных организаций. А.А. Гоман привела конкретные примеры, которые, по её мнению, заслуживают внимания и могут стать импульсом для других благих начинаний.

Встреча стала поводом вспомнить и все другие яркие моменты, которые создают и укрепляют авторитет общественных организаций, подчеркивают их искреннюю заинтересованность в решении самых разных вопросов, а также представителей этих организаций, которые своими достижениями вносят вклад в формирование позитивного имиджа района, на личных примерах показывают, что только хорошие дела обогащают человека.

Наступивший новый год, объявленный Годом исторической памяти, предстоящий референдум ставят новые задачи перед общественными объединениями. «Надеемся на дальнейшую тесную совместную работу, объединение общественных организаций в решении вопросов, которые ставит жизнь, – резюмировала А.А. Гоман, обращаясь к участникам встречи. – Только вместе, в единении и согласии можно достичь нужных целей».

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
704 просмотров