Служба спасения слушает

Андрей Петрович Авсянников – один из молодых сотрудников Краснопольского РОЧС. Срок его службы здесь совсем непродолжительный – нет и года, но то, с каким желанием, ответственностью он стремится выполнять свои обязанности, и послужило поводом рассказать о нем, его вхождении в профессию.

После окончания ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» Андрей получил специальность электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования в Могилевском профессиональном электротехническом колледже. Отработал по ней какое-то время в одном из хозяйств Быховского района и ушел в армию. Служил в 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде. Демобилизовался в 2015 году. Затем около пяти лет (так сложились обстоятельства) работал в Российской Федерации. А потом загорелся желанием стать сотрудником МЧС, приложив к этому все усилия. И достиг поставленной цели. Да и ездить туда-сюда, как признался, надоело, захотелось стабильности в жизни.

21 июня 2021 года начался его первый день службы в качестве диспетчера ЦОУ. Перед этим парень прошел соответствующую подготовку в Гомельском филиале Университета гражданской защиты МЧС. Участок его работы один из самых ответственных. Диспетчер принимает все поступающие в ЦОУ телефонные звонки, информацию по ним незамедлительно передает необходимым подразделениям, а также фиксирует в журнале вызовов. В случае пожара оповещает об этом дежурный караул и сообщает о том, куда предстоит выехать. Диспетчер должен действовать четко, не допуская никаких ошибок. А ещё ему постоянно приходится быть собранным, готовым в нужную минуту быстро принять решение, а также поддержать человека, который находится на том конце провода.

О том, что служба спорится, свидетельствуют отзывы руководства и такой приятный факт, как присвоение накануне профессионального праздника звания младшего сержанта с вручением соответствующих погонов.

Дина Манько.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
1 063 просмотров