О важности обновления Конституции: мнение краснопольчан

Самое ценное богатство – люди, белорусы

Член Молодежного парламента при Краснопольском районном Совете депутатов Д.В. КУСТОВ:

– Скоро в нашей стране пройдет важное политическое событие – референдум по изменению и дополнению Конституции Республики Беларусь, который изменит привычный ход развития всех сфер деятельности, привычную жизнь белорусского общества в целом, историю суверенной и независимой Беларуси.

Конституция – гарант процветания и стабильности страны. Долгие годы она продуктивно работает не только теоритически, но и на практике. Многие статьи Конституции защищают наши права и интересы, делают нашу жизнь проще и комфортнее. Беларусь является социально направленным государством, в котором самое ценное богатство – люди, белорусы.

Время идет и требует обновлений, меняются нравы. Выросло не одно поколение. Исходя из многих последних событий в стране и за рубежом, касающихся сохранения мира, здоровья нации, мы видим, что  некоторые положения и статьи Конституции необходимо обновить, дополнить, сделать более актуальными требованиям современного общества. Каждый из нас должен принять активное участие в этом нужном процессе. Ведь нам и нашим детям в будущем жить с обновленным Основным Законом страны – Конституцией Республики Беларусь.

Иерей Николай Ляшкевич, настоятель Успенского храма г.п. Краснополье:

– Сейчас наша страна находится на важном этапе своего развития. 27 декабря 2021 года на всенародное обсуждение вынесен проект изменений и дополнений в Основной закон нашей страны – Конституцию Республики Беларусь.

Особое внимание в проекте Конституции обращено на мировоззренческие, культурные и духовно-нравственные ценности нашего народа.

Очень важно, что традиционные семейные ценности закреплены на уровне Основного закона нашей страны, а семейному воспитанию подрастающего поколения придается первостепенное значение.

Дорогие братья и сестры! Учитывая исключительную значимость изменений и дополнений, которые предлагается внести в Конституцию, призываем вас не остаться в стороне от их обсуждения.

Объединив наши усилия, мы сможем сделать свой вклад в созидание прочного правового фундамента для утверждения духовно-нравственных ценностей и послужить благому делу нравственного совершенствования нашего общества.

Фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
622 просмотров