Президент Армении заявил об уходе в отставку

Армен Саркисян. Фото president.am

На официальном сайте президент Армении Армен Саркисян опубликовал заявление и объявил, что подает в отставку, сообщает ТАСС.

«Это абсолютно не эмоциональное решение, и в нем есть определенная логика. У президента страны нет необходимых инструментов для влияния на важнейшие вопросы для государства и нации как во внутренней, так и внешней политике», — заявил Саркисян.

Армен Саркисян вступил в должность президента Армении весной 2018 года. После конституционных реформ 2015 года страна перешла на парламентскую форму правления. Таким образом, полномочия президента являются исключительно представительскими. Срок полномочий Саркисяна должен был завершиться в 2025-м.

Внеочередные выборы президента Армении, согласно Конституции республики, могут пройти в середине февраля».

«Внеочередные выборы президента республики проводятся не ранее чем через двадцать пять и не позднее чем через тридцать пять дней после открытия вакансии на должность президента республики в случаях отрешения от должности, невозможности исполнения полномочий, отставки или смерти президента республики», – говорится в тексте основного закона Армении.

Поделиться с друзьями
475 просмотров