Количество пожаров на Краснопольщине в прошлом году сократилось на 23% — прокуратура

Фото Краснопольского РОЧС

Пожар — это одно из самых страшных слов для человечества. Огонь не щадит никого, на его пути никогда нет никаких преград, он уничтожает все: дома, леса, животных, людей, здания и сооружения, транспорт.

Проблема обеспечения надлежащего уровня пожарной безопасности в настоящее время является одной из самых актуальных, о чем свидетельствует значительный рост пожаров и гибели людей в огне, в том числе пожилых граждан, одиноко проживающих нетрудоспособных граждан, лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

На территории Краснопольского района в течение 2021 года субъектами профилактики, смотровыми комиссиями совместно с другими заинтересованными субъектами проведена определенная профилактическая работа, которая позволила сократить количество пожаров на 23%, а количество погибших на них людей на 25%. В то же время количество пожаров, в результате которых произошла гибель людей, остается на высоком уровне.

Так, за 2021 год на территории Краснопольского района произошло 10 пожаров, на которых погибло 3 человека. За 2020 произошло 13 пожаров, на которых погибло 4 человека.

Причинами пожаров в 2021 году явились:

  • неосторожное обращение с огнем -  4 пожара;
  • нарушение правил эксплуатации печного оборудования — 4 пожара;
  • аварийный режим в работе электрической сети – 2 пожара.

По состоянию на 21.02.2022 г. на территории Краснопольского района зарегистрировано два пожара, в результате которых погиб один человек. За аналогичный период 2021 года произошло два пожара, на которых также погиб один человек.

В частности, 18.01.2022 в жилом доме, расположенном на территории Турьевского сельского исполнительного комитета, в результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены, перекрытие и имущество, которое находилось в указанном доме. На данном пожаре погиб К., который находился в гостях у гражданки Н. В настоящее время Краснопольским РОСК по данному факту проводится проверка, в ходе которой устанавливаются причины пожара. Предварительной причиной пожара является нарушение правил эксплуатации печного оборудования, теплогенерирующих агрегатов и устройств, а также неосторожное обращение с огнем.

Севастьян Набоков,
старший помощник прокурора Краснопольского района
юрист 2 класса.

Поделиться с друзьями
1 061 просмотров