Переговоры России и Украины 14 марта продолжатся в формате видеосвязи

Российско-украинские переговоры продолжатся в понедельник, 14 марта, в формате видеосвязи. Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Да», — ответил он на вопрос о том, пройдут ли завтрашние переговоры в видеоформате.

Накануне Песков сообщал, что российскую делегацию на переговорах с Украиной по видеосвязи, как и при очных встречах в Беларуси, возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский.

Как сообщала пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем рассказал «о прошедшей в последние дни в видеоформате серии переговоров российских и украинских представителей».

28 февраля в Гомельской области Беларуси прошли первые российско-украинские переговоры, встреча продлилась пять часов. Одним из итогов второго раунда переговоров, состоявшегося 3 марта в Беловежской Пуще, стала договоренность сторон о гуманитарных коридорах для эвакуации жителей. В третий раз делегации встретились 7 марта в Брестской области. 10 марта на полях дипломатического форума в турецкой Анталье состоялась также встреча глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
250 просмотров