Бывший польский солдат Эмиль Чечко был найден мертвым

Вчера в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении повешенным Эмиля Чечко по месту проживания в Минске, сообщается  в официальном телеграм-канале Следственного комитета.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выбыла на место происшествия. Был проведен осмотр, зафиксирована следовая картина, изъяты объекты, имеющие значение для следствия.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ.

Следственным комитетом рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе насильственный характер смерти.

Директор центра «Системная правозащита» Дмитрий Беляков сообщил, что Эмиль Чечко являлся главным свидетелем ключевых дел в Польше, в его адрес не раз поступали угрозы, передает БЕЛТА.

Дмитрий Беляков сообщил, что лично обнаружил тело польского экс-солдата в его квартире после обеда. «Эмиль Чечко сегодня не явился на работу. После я его обнаружил и вызвал наряд милиции», — рассказал Дмитрий Беляков.

При этом глава центра «Системная правозащита» отметил, что не замечал в поведении парня настораживающих моментов. «Я не могу характеризовать, не исключаю любые моменты. Эмиль Чечко является свидетелем по ключевым делам в Польше и в его адрес поступали даже со стороны официальных польских лиц, генералов многочисленные угрозы. Он недавно дал комментарий по польским фашистам, которые участвуют на территории Украины в военных операциях. Буквально день назад», — отметил директор центра.

Поделиться с друзьями
577 просмотров