Создавать красоту – это ее призвание: Ольга Калинич

Профессия парикмахера является важной и нужной для современного общества. Люди, которые работают в этой сфере, оказывают различные услуги населению: от интересных стрижек в различных техниках до цветового преображения волос. Представитель профессии, парикмахер 4 разряда УПКП «Жилкоммунхоз» Ольга Михайловна Калинич, считает, что создавать красоту – это ее призвание.

В парикмахерское дело пришла не сразу. После окончания школы поступила в Чериковское техническое училище кулинарии на специальность «Продавец продовольственных и непродовольственных товаров». Некоторое время Ольга Михайловна работала продавцом в Выдренке, но так и не нашла своего пути в этой профессии. Тогда прошла обучение на парикмахера в Могилевском учебно-курсовом комбинате и трудоустроилась в УПКП «Жилкоммунхоз». Уже 12 лет, мастерски орудуя ножницами и расческами, О.М. Калинич делает красивые прически жителям района. Основные должностные обязанности парикмахера таковы: стрижка клиентов, окрашивание и укладка волос, мытье головы, чистка и подготовка инструментов к работе, обеспечение надлежащего санитарного состояния своего рабочего места.

Ольга Михайловна точно уверена в том, что находится на своем месте, так как профессия парикмахера приходится ей по душе. Отличается творческим подходом к работе и доброжелательным отношением к клиентам. О.М. Калинич помогает краснопольчанам быть всегда привлекательными, стильными и модными, поэтому от такого хорошего мастера клиенты всегда выходят не только с красивыми прическами, но и с зарядом прекрасного настроения.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
1 025 просмотров