МАРТ выявил в Могилеве и Минске завышенные цены на овощи белорусского производства

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выявило в Могилеве и Минске завышенные цены на овощи белорусского производства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

«В ходе мероприятий по контролю за ценами главными управлениями МАРТ по Минску и Могилевской области в магазинах „Перекресток“ ООО „РольфТрэйд“, расположенных в Минске и Могилеве, установлено, что реализация свежих овощей отечественного производства (картофеля, капусты белокочанной, лука репчатого, моркови столовой) осуществлялась по ценам, превышающим установленные предельные максимальные розничные цены», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что предельные максимальные розничные цены на свежие картофель, капусту белокочанную, морковь и свеклу столовые, лук репчатый, яблоки в период с января по май 2022 года установлены постановлением Совета Министров от 24 января 2022 года №36 «О регулировании цен на плодоовощную продукцию». При этом общество, получив рекомендации по устранению выявленных в ходе мониторинга нарушений, проигнорировало требование контролирующего органа и не приняло должных мер по приведению цен в соответствие с требованиями законодательства.

За допущенное нарушение законодательства о ценах и ценообразовании экономический суд Могилевской области вынес постановление в отношении ООО «РольфТрэйд» о наложении штрафа в размере Br3 476,56, сообщили в МАРТ. Также к административной ответственности привлечено должностное лицо, ответственное за формирование цен.

Поделиться с друзьями
147 просмотров