Западная Африка переживает самый тяжелый за десятилетие продовольственный кризис

Фото Getty Images

Западная Африка переживает самый серьезный за последнее десятилетие продовольственный кризис из-за последствий пандемии COVID-19, засух, наводнений и событий в Украине. Об этом говорится в отчете, опубликованном 5 апреля международными организациями, сообщает телеканал ABC.

Число нуждающихся в чрезвычайной продовольственной помощи увеличилось с 2015 года почти в четыре раза — с 7 млн человек до 27 млн в этом году — в таких странах, как Буркина-Фасо, Нигер, Чад, Мали и Нигерия. Эксперты предупреждают, что это число может вырасти до 38 млн к июню, если в ближайшее время не будут приняты меры, чтобы помочь людям в Сахеле, обширном регионе к югу от пустыни Сахара.

«Производство зерновых в некоторых частях Сахеля сократилось примерно на треть по сравнению с прошлым годом. Запасы еды для семей заканчиваются. Засухи, наводнения, конфликты и экономические последствия пандемии COVID-19 вынудили миллионы людей покинуть свою землю, подтолкнув их к краю пропасти», — говорит региональный директор Oxfam по Западной и Центральной Африке Ассалама Давалак Сиди. По его словам, цены на продукты питания в Западной Африке выросли на 30%.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мировые цены выросли, поскольку торговля была прервана из-за событий в Украине. Доступность пшеницы также сильно пострадает в шести странах Западной Африки, которые импортируют не менее 30% своей пшеницы из России и Украины, говорится в отчете.

Кризис в Европе также приводит к сокращению финансирования помощи Африке, а для оказания адекватной поддержки континенту необходимо $4 млрд, говорится в отчете.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
275 просмотров