Лукашенко: Беларусь и Россия сохранили единство и полны решимости упрочить его

Беларусь и Россия сохранили единство и полны решимости упрочить его. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с главой российского государства Владимиром Путиным на космодроме Восточный в Амурской области, передает корреспондент БЕЛТА.

«Дальний Восток — далекий, но нашенский. Отечество у нас одно, хоть мы и живем в двух государствах. Мы в отличие от некоторых республик сохранили это единство, и мы полны решимости упрочить это единство», — сказал Александр Лукашенко.

Он упомянул: буквально только что, отвечая на вопросы работников космодрома, Президент России говорил о своих впечатлениях в тот день, когда состоялся первый полет человека в космос. «Мы радовались тогда, видели, как наши родители, как весь народ ликовал, и нам было хорошо, — вспомнил тот день и Президент Беларуси. — А потом на этом учились, росли патриоты. Была совсем другая жизнь, не легче, чем сейчас, но было какое-то воодушевление, единство».

Александр Лукашенко поддержал предложение Владимира Путинаразвивать технологический туризм на такие объекты, как космодром Восточный: «Тут есть что посмотреть, впечатлиться и потом расти патриотом, верить в свою страну».

БелТА.

Поделиться с друзьями
417 просмотров