Мариуполь освобожден, штурм «Азовстали» отменен

Российские войска и подразделения Народной милиции ДНР освободили украинский город Мариуполь, на территории комбината «Азовсталь» заблокированы более двух тысяч боевиков, сообщил министр обороны Сергей Шойгу в докладе Владимиру Путину. Об этом пишет портал РИА Новости.

«Обстановка в городе спокойная, позволяет приступить к наведению порядка, возвращению населения и налаживанию мирной жизни. Что касается тех, кто скрылся на заводе „Азовсталь“ и заблокирован там основательно и по всему периметру, нам на это требуется порядка трех-четырех дней для того, чтобы завершить и эту работу», — заявил глава Минобороны России.

В ответ на это Владимир Путин приказал отменить штурм промзоны.

«Мы должны думать <...> о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела. <...> Предложите еще раз всем, кто до сих пор не сложил оружия, сделать это. Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами», — объявил Путин.

Он подчеркнул, что всем раненым окажут квалифицированную медицинскую помощь.

Поделиться с друзьями
495 просмотров