Сенатор Виктор Ананич навестил ветерана войны

Заместитель Председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам, председатель правления Беларусбанка Виктор Ананич в преддверии Дня Победы навестил ветерана Великой Отечественной войны Елену Иосифовну Воин .

Елена Иосифовна родилась в Ленинграде, ребенком пережила все трудности блокадного города. Весной 1942 года по «Дороге жизни» ее с матерью вывезли в эвакуацию в одну из деревушек Оренбургской области. По распределению Елена Воин попала в Минск, где работала инженером-конструктором в конструкторском бюро. С 1992 года до выхода на пенсию в 1996 году трудилась в ЦСК №8257 в должности контролера-кассира.

«Для каждого поколения белорусов важно помнить и гордиться подвигом наших соотечественников, — отметил Виктор Ананич. — Об этом нужно рассказывать и показывать нашим детям и внукам, прививая любовь к Родине. Ведь мы понимаем, что без истории не будет будущего. К сожалению, с каждым годом очевидцев тех страшных событий становится все меньше. Ветеранам ВОВ, узникам концлагерей, в том числе акционерам банка, принято решение оказать материальную помощь ко Дню Победы».

Разговор c Еленой Иосифовной вышел очень душевный. Виктор Ананич пожелал ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни, вручил цветы и памятные подарки.

Поделиться с друзьями
274 просмотров