«Белая Русь» – украинским беженцам: в Краснопольском районе провели акцию по сбору гуманитарной помощи

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» совместно с благотворительным фондом Алексея Талая проводит благотворительную акцию по сбору гуманитарной помощи  украинским беженцам и в регионы, пострадавшие от военных действий.

В Краснопольском районе на эту инициативу откликнулась 21 первичная организация районного объединения. Для поддержки тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, а это в том числе и дети, члены первичек собрали гуманитарный груз общим весом более 300 кг. Это продукты питания длительного хранения и быстрого приготовления, детское питание, средства личной гигиены.

Призыв поддержали с искренним неравнодушием. Как жители пострадавшего от Чернобыльской аварии района, краснопольчане не понаслышке знают, что такое горе. И как важно протянуть руку помощи тем, кому тяжело.

Председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман: «Искренние слова благодарности хочется выразить всем членам первичных организаций РОО «Белой Руси»  за то, что они не остались безучастными к чужой боли. Это очень важно – поддержать попавших в непростые условия людей».

Ранее РО РОО «Белая Русь» были отправлены деньги для беженцев из Украины, прибывшим в Гомельскую область.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
1 318 просмотров