Наведение порядка на земле — на госконтроле

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен ряд контрольных мероприятий по вопросам выполнения поручений Главы государства по наведению порядка на земле.

Результаты контроля свидетельствуют, что местными органами власти в целом обеспечивается выполнение намеченных мероприятий по благоустройству территорий и объектов организаций всех форм собственности. Вместе с тем эффективность этой работы пока недостаточна.

Комитетом в I квартале нарушения в этой сфере выявлены в городах Могилев, Бобруйск, Осиповичи, Горки, Кричев, Белыничи и Чаусы, Белыничском, Славгородском, Костюковичском, Кировском и Хотимском районах. Наиболее типичными из них являются свалки строительного и бытового мусора, зарастание земель дикорастущей растительностью, а также представляющие потенциальную опасность для граждан неиспользуемые полуразрушенные и незавершенные строительством здания.

Кроме того, в области не искоренены случаи самовольного занятия и нецелевого использования земель. По итогам контроля землепользователям вынесены рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков. Принятие мер взято на контроль.

Поделиться с друзьями
337 просмотров