Международная социально-творческая программа «В будущее – с надеждой» прошла в Краснопольском РЦК

В каждом из детей – будущее нашей страны

Международная социально-творческая программа «В будущее – с надеждой» прошла 30 апреля в Краснопольском районном Центре культуры. Она состоялась с участием заслуженного коллектива Республики Беларусь фольклорного ансамбля «Купалінка», артистов Белгосфилармонии, артистов белорусской эстрады и талантливых детей и подростков нашего района.

Творческая акция проходит по регионам России, Украины и Беларуси уже 36-й год. Ее цель – поддержать талантливых детей и подростков, проживающих на территориях, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, дать им возможность показать свой талант, выступить на одной сцене с известными артистами и тем самым почувствовать свою значимость.

Начало мероприятию было положено ярким выступлением «Купалінкі». А затем такими же теплыми аплодисментами зрители встречали краснопольских звездочек, которые покоряли исполнением песен, игрой на музыкальных инструментах. Римма Саренкова с песней «Живая вода», Вероника Терехова с «Музыкой моей души», Станислава Карполенко, исполнившая песню «Дзяўчына-беларусачка», Анжелика Козенцева «Отмените войну», дуэт в составе Кати Кулинич и Каролины Барановой, Дарья Фроленкова, Наталья Воропаева, Мария Коноплева, Ангелина Гигеня – вот они, юные дарования, чьи музыкальные номера звучали в тот день со сцены.

«В каждом из детей – будущее нашей страны», – таким мнением поделилась с присутствующими в зале руководитель проекта Екатерина Ивановна Копелева. Дипломы, медали и сувениры ребятам вручил певец и композитор Александр Петрович Болотник, который и продолжил программу мероприятия, исполнив свои песни, знакомые многим из нас. На сцене блистали и другие известные белорусские артисты, в их числе Анастасия Куприянцева, уроженка г. Славгорода, вышедшая на сцену в пять лет в рамках проекта «Чарнобыльскі шлях – дарога жыцця», ещё один воспитанник этого проекта – артист эстрадного вокала Дмитрий Шуканов из Лельчицкого района, который дебютировал в шесть лет на сцене Лельчицкого Дома культуры, артист Белгосфилармонии Владислав Данилович (родом из Могилева) и другие. Их творческая дорога – хороший пример для тех ребят, которые сегодня хотят быть похожими на своих кумиров.

Артистов за уникальную возможность выступить с ними на одной сцене ребятам нашего района поблагодарила и.о. начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи М.В. Разгонова. В знак многолетней дружбы она вручила памятные сувениры Екатерине Ивановне Копелевой и художественному руководителю фольклорной группы «Купалінка», народной артистке Беларуси Елене Сергеевне Тельковой.

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
1 813 просмотров