Семья Малашенко: достойные представители своей профессии

Уже который год подряд в Республике Беларусь 7 мая отмечается профессиональный праздник – День работников радио, телевидения и связи.
В преддверии этого праздника хочется рассказать о семье, которая не один год своей профессиональной жизни отдала Краснопольскому участку электросвязи Кричевского зонального узла электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком».

Владимир Владимирович Малашенко пришел работать в Краснопольский узел связи 6 мая 1991 года.  Изначально на протяжении 5 лет работал диспетчером, затем его перевели электромехаником по обслуживанию координатных станций связи, и вот уже 10 лет работает механиком по электропитающим установкам.

В задачи Владимира Владимировича входит обслуживание, настройка и ремонт оборудования связи.

«Исполняем свои служебные обязанности, с работой справляемся. Оборудование работоустойчивое, четкое, – делится с нами Владимир Владимирович. – Профессия выбрана по сердцу. На работу идешь, как на праздник. Не жалею, что сделал свой выбор в пользу электросвязи».

Так же думает и его сын Артем Владимирович Малашенко, который работает электромехаником-паспортистом. Еще в детстве отец часто брал сына с собой на задания, и он наблюдал за его работой. Со временем Артема заинтересовала и  профессия связиста.

А.В. Малашенко окончил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники по специальности «информационные технологии управления в технических системах». Однако по данной специальности работать не стал. Ему было ближе дело отца. Работая в электросвязи с 2016 года, он быстро учился и набирался опыта.

На вопрос, с какими сложностями приходится сталкиваться в работе, Артем Владимирович ответил: «Сложность – работа с людьми. Сложно найти общий язык с клиентами. Но работа меня полностью устраивает».

По словам начальника участка электросвязи РУП «Белтелеком» А.Я. Маторина, династия Малашенко достойно представляет свою профессию: «Младший взял всё лучшее от старшего. Артем пришел с высшим образованием и интересуется всеми направлениями нашей деятельности. Он учится и самосовершенствуется. Как отец, так и сын ответственные и исполнительные. Не хватает одного поколения, чтобы была династия. Но все еще впереди».

Так же думают Владимир Владимирович и Артем Владимирович. Они искренне надеются, что их дети и внуки пойдут по стопам отца и деда.

Ведь именно семейные профессиональные династии хороши тем, что передают собственные знания и накопленный опыт из поколения в поколение. Такого, чему могут научить деды и отцы, в учебниках не прочтешь. Это собственные бесценные знания, которые лишь приумножаются, передаваясь от отца к сыну.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
720 просмотров