В учреждениях образования будут определены единые дни чествования госсимволики

Государственные символы являются основой нашей суверенной, независимой Беларуси, заявил журналистам министр образования Беларуси Андрей Иванец на заседании Республиканского совета по исторической политике, сообщает БЕЛТА.

«Особую актуальность приобретают вопросы чествования государственной символики — наших флага и герба. Министерством уже сегодня подготовлен проект приказа, который предусматривает целый ряд церемоний чествования государственных символов на всех уровнях образования, начиная с учреждений дошкольного образования и заканчивая системой высшего образования», — сказал Андрей Иванец.

По его словам, это крайне важно. «Гражданин не может быть патриотом, не осознавая, что государственные символы являются святыми и основой нашей суверенной, независимой Беларуси, — отметил министр. — У нас есть целый ряд государственных праздников, в рамках которых и в настоящее время проходят линейки, церемонии поднятия госфлага и исполнения гимна. В детских садах, конечно, это рассказы об истории наших государственных символов — флага, герба и прослушивание нашего государственного гимна», — отметил министр.

Андрей Иванец, добавил, что в учреждениях образования страны будут определены единые дни проведения ритуалов чествования госсимволики. «В них на системной основе будут принимать участие все учащиеся», — констатировал он.

Поделиться с друзьями
238 просмотров