На Краснопольщине прошел районный субботник по благоустройству и наведению порядка

Сегодня на Краснопольщине прошел районный субботник по благоустройству и наведению порядка в городском поселке и населенных пунктах района. В нем приняли участие трудовые коллективы организаций, предприятий и учреждений, жители района.

Накануне с таким призывом к ним обратились районный исполнительный комитет, районный Совет депутатов: выйти на улицы, в парки, скверы, заботливо, по-хозяйски привести прилегающую к домам и производственным объектам территорию в порядок.

Согласно перечню работ, утвержденному первым заместителем председателя райисполкома В.Е. Носко, было определено более 35 мест, требующих внимания, где и работали краснопольчане.

Прежде всего, внимание было уделено улицам Ленинская и Тимирязева, где проводилась побелка бордюров, опор ЛЭП, очистка от травы бордюрного камня и песка, перекопка клумб и т.д. Здесь трудились представители ФОКа, ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», отдела по образованию, спорту и туризму, УПКП «Жилкоммунхоз», УЗ «Краснопольский райЦГЭ» и других трудовых коллективов.

Уборкой песка вдоль бордюров по ул. Антонова занимались управление по труду, занятости и социальной защите, Краснопольский РЦСОН, отдел по работе с плательщиками по Краснопольскому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Костюковичскому району, отдел статистики.

Борьбу с древесно-кустарниковой растительностью по 3-му пер. Антонова и по ул. Пролетарской вели соответственно обособленная группа (Краснопольского района) военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов и Краснопольский район газоснабжения. Также работники райгаза трудились по ул. Калинина, где разравнивали грунт на месте снесенного ранее ветхого дома.

УЗ «Краснопольская центральная районная больница» работала на ул. Курако, где наводили порядок, занимались перекопкой клумб.

На распределенных местах трудились и другие коллективы.

Также в субботний день вышли на благоустройство территории храма Дмитрия Ростовского д. Выдренка работники учреждений культуры: районной библиотеки, РЦК, районного историко-этнографического музея, детской школы искусств. Благодаря их активному участию в благом деле была выполнена покраска забора, которым обнесен храм, обновлен вид входной двери в храм, окрашены все столы и скамейки, расположенные на его территории.

Словом, все поработали с отдачей, продуктивно. Как отметила начальник отдела ЖКХ, архитектуры и строительства Т.М. Смолко, работы в этом направлении будут продолжены. В частности, напомнила об обязанности собственников и владельцев индивидуальных жилых домов содержать в порядке, окашивать прилегающую к домовладениям территорию, привести в надлежащее состояние фасады домов и ограждения.  

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
929 просмотров