Счастливая семья – счастливая страна

Семья Дорошенко из Краснополья – многодетная, дружная. В доме царят тепло и уют. А там, где поселилось счастье, каждый может рассчитывать на поддержку, понимание, помощь в трудную минуту.

Глава семьи Александр Иванович работает в Краснопольском райпо начальником инженерно-технического участка (в свое время он окончил архитектурно-строительный колледж в составе государственного учреждения высшего профессионального образования «Белорусско-Российский университет» по специальности «Промышленное и гражданское строительство»). Елена Леонидовна, супруга Александра Ивановича, по образованию педагог (в 2017 году окончила Витебский государственный университет имени П.М. Машерова по специальности «Начальное образование. Дошкольное образование»). Работает руководителем физического воспитания в ГУО «Ясли – сад № 1 г.п. Краснополье», в настоящее время находится с младшим сынишкой Егором, которому два годика, в декретном отпуске.

О большой семье, в которой звенят детские голоса, супруги мечтали оба. И теперь, реализуя свои планы, воспитывают троих детей. Старшая из них, Арина, учится в 7 классе УО «Краснопольская районная государственная гимназия», Елизавета, 2016 года рождения, посещает ГУО «Ясли-сад № 1 г.п. Краснополье».

Дети с детства приучаются к труду, взаимопомощи, старшие служат примером для младших. Также родители стараются уделять внимание образованию детей, поддерживать и развивать их таланты, являя образец для подражания. Например, папа принимает активное участие в разных мероприятиях и конкурсах, проводимых в районе. Есть и успехи: в районном конкурсе «Лучший папа-2014» в номинации «Папа-шеф-повар» отмечен дипломом за участие. Следует сказать, что у Александра Ивановича есть грамоты правления Краснопольского райпо за добросовестный труд.

Елена Леонидовна – человек с большими организаторскими способностями, креативна, так же, как и супруг принимает активное участие в различных конкурсах, проводимых в районе. В 2019 году она стала победителем в номинации «Мама-талант» районной конкурсной программы «Супер – мама-2019». А ещё она принимала участие в районном этапе республиканского профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси» (2015 год, 2016 год). Увлекается рукоделием.

У Елены Леонидовны также есть грамота, свидетельствующая о добросовестном труде в системе образования района, грамота президиума Совета Краснопольского районного объединения профсоюзов за активное участие в районных мероприятиях, проводимых районным объединением профсоюзов.

Проявляя такую активную жизненную позицию, родители являются непререкаемым авторитетом для детей, личным примером учат настойчивости в достижении поставленных целей.

Дети также растут активными, принимают участие в творческих мероприятиях, умело распределяя силы между увлечениями и учебой. Арина не раз награждалась грамотами учреждения образования «Краснопольская районная государственная гимназия» за отличную учебу и примерное поведение.

Семью Дорошенко отличает удивительная сплоченность. В этом и состоит их секрет семейного счастья: что бы ни делали, главное – вместе.

Подготовила Дина Манько.
Фото Натальи КОЗИК.

Поделиться с друзьями
1 471 просмотров