Нам мир завещано беречь

Патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из самых актуальных задач нашего времени. Именно нравственно-патриотическое воспитание является основой жизнеспособности любого общества и государства, преемственности поколений.
Формирование личности невозможно без воспитания с детских лет уважения к духовным ценностям. Следует учитывать, что дошкольник воспринимает окружающую его действительность эмоционально, поэтому патриотические чувства у него проявляются в чувстве восхищения своей родиной, своей страной. Работа с дошкольниками строится таким образом, чтобы она проходила через сердце каждого воспитанника.

Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в ГУО «Ясли-сад № 2 «Солнышко» г.п. Краснополье» прошли мероприятия под лозунгом «Нам мир завещано беречь». В этот светлый и радостный праздник, посвященный Дню Великой Победы педагогические работники и воспитанники учреждения дошкольного образования с благодарностью вспоминали воинов–защитников, отстоявших мир в жестокой
войне.

На мероприятии в исполнении детей звучали песни о войне, ребята читали стихи, посвященные великой Победе, исполняли танцевальные номера. Ребята с большим интересом приняли участие в эстафетах « Доставь письмо», «Переправа» и многих других. Проведение данного мероприятия – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за воинов–защитников своей Родины. Ведь именно
благодаря стойкости, мужеству и героизму солдат и офицеров, молодое поколение
белорусов получило возможность жить в прекрасной, мирной и свободной стране.

Воспитание патриотов своей страны, развитие нравственных качеств воспитанников – было и остается одной из приоритетных задач нашего детского сада, и она успешно реализуется. Это мы наблюдаем в наших воспитанниках, в нашем подрастающем поколении.

М. КОНОПЛЯ,
заместитель заведующего по основной деятельности ГУО «Ясли-сад № 2 «Солнышко» г.п. Краснополье».

Поделиться с друзьями
495 просмотров