Всё начинается с семьи: районный конкурс «Моя семья». Фото

Мы снова продолжаем говорить о семье, как о единой ячейке общества, с которой все и начинается. В преддверии международного Дня семьи, 14 мая, в Краснополье прошел районный конкурс «Моя семья». Организатором конкурса выступил МЦКиД «Мираж» при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Краснопольского райисполкома, районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», Краснопольского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

В мероприятие приняли участие семьи Маркович, Духовских, Румянцевых, Кузнецовых и Никитиных. В составе команд – мамы и дети. Перед началом состязания участницы заполнили анкеты, которые пригодились в одном из последующих конкурсов.

В целом мероприятие состояло из нескольких этапов: «Семья рождается в любви», «У моей мамы», «Мамины руки», «Мама-разведчик», «Кулинар с рождения», «Дочки-матери», «Танцевальное ассорти».

Отдельно хочется остановится на конкурсе «Мамины руки», где ребята должны были с завязанными глазами угадать руки своей мамы. Нужно отметить, что все справились на отлично. Дети – это самое прекрасное чудо на земле, а мамины руки – самые родные, которые ни с какими другими не спутаешь, что и продемонстрировали юные участники мероприятия.

В заключение конкурсной программы ведущие предложили командам поучаствовать в музыкально-театральной постановке «Весь мир – театр, а люди в нем – актеры». Дети с восхищением наблюдали за
интересной и веселой игрой своих мам, которые с готовностью окунулись в
детство, вспомнили сказку «Красная шапочка», смогли больше раскрыть свои
актерские способности.

Пока жюри подводило итоги, дети и родители смогли поиграть в боулинг, попробовать себя в роли пожарного-спасателя с помощью снаряжения, которое было предоставлено представителями службы Краснопольского РОЧС, а также сделать памятные фото. Для всех был организован сладкий стол.

По итогам мероприятия жюри вынесло свой вердикт. Так, в номинации «Самая креативная семья» победителем стала семья Румянцевых, «Самая веселая семья» – семья Маркович, «Самая Творческая» – семья Никитиных, «Самая дружная» – семья Кузнецовых, ну а «Самой эрудированной» оказалась семья Духовских. Каждая из семей-участниц была награждена призом и дипломом.

Одна из участниц конкурса Е.В. Духовская поделилась своими впечатлениями: «В атмосфере праздника царило веселье, радость, смех, отличное настроение и только положительные эмоции». Да, дело не в том, чья семья победила, а в том, что все вместе собрались, чтобы качественно и задорно провести время со своими детьми. Ведь всё начинается с семьи…

Александра АМЕЛЬЧЕНКО.
Фото автора.

Фото автора.

Поделиться с друзьями
1 027 просмотров