Представлена новая форма национальной сборной Беларуси по футболу. Она изготовлена из антивирусной и антибактериальной ткани

«Errea Sport» и «Белорусская федерация футбола» произвели ее при содействии УЕФА в рамках программы поддержки по экипировке, сообщает abff.by.

Домашняя майка гранатово-красного цвета имеет широкую вертикальную полосу по центру, внутри которой изображен красивый мятно-зеленый орнамент, типичный для Беларуси, который повторяется на спине вместе со словом «Беларусь». Концы рукавов и ребристый воротник выполнены в белом цвете, а название страны указано на задней части воротника. Логотип Errea появляется на правой стороне груди, а герб Республики Беларусь — на левой. Домашний комплект завершается гранатово-красными шортами с мятно-зеленой окантовкой и гетрами того же цвета. Выездная футболка имеет мятно-зеленый основной цвет с тем же графическим эффектом, что и домашняя футболка, но на этой форме узор сине-черный, а рукав заканчивается белым.

Комплекты формы изготовлены из инновационной антивирусной и антибактериальной ткани «Ti-Energy 3.0» и высокотехнологичной пряжи. В волокна инкапсулированы наночастицы оксида цинка, которые обладают эффективными противовирусными и антибактериальными свойствами, применена специальная обработка, которая делает форму непроницаемой для жидкостей.

Вся экипировка сертифицирована авторитетным сертификатом «Oeko-Tex Standard 100», который проверяет все этапы производственной цепочки, устанавливая чрезвычайно строгие ограничения на вещества, вредные для здоровья. Первые матчи в новой экипировке национальная сборная Беларуси проведет в сентябре 2022 год.

gp.by

Поделиться с друзьями
591 просмотров