Не пройдите мимо чужой беды! Двухлетней Лизе Теребовец из Мозыря срочно нужна помощь для лечения СМА

В сентябре прошлого года у двухлетней Лизы Теребовец из города Мозырь Гомельской области была диагностирована спинальная мышечная атрофия 2 типа. Семья просит всех неравнодушных о помощи для лечения малышки.

Это заболевание, при котором погибают мотонейроны, нервные клетки спинного мозга, то есть разрушаются (атрофируются) мышцы. Постепенно человек теряет способность ходить, стоять, сидеть и даже глотать, но при этом интеллект сохраняется, больной осознаёт всё происходящее. Сейчас внешне Лиза выглядит  здоровым ребёнком, она жизнерадостна, с интересом познаёт мир, как все её ровесники. Пока только не понимает, почему ножки такие слабенькие. Болезнь беспощадна: будет забирать и другие обычные человеческие возможности. Не просто тяжело, а невыносимо понимать это родителям и близким.

На сегодняшний день существует единственный препарат, способный остановить заболевание – это Золгенсма. Стоимость инъекции – 2.274.031 долларов США. В Беларуси оказывают только паллиативную помощь без финансовой поддержки.

Поделиться с друзьями
405 просмотров