Областные «Дажынкі» в этом году пройдут в Славгороде

В нынешнем году областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі» будет проходить в Славгороде. Созданы организационный комитет Могилевского облисполкома, который возглавила председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик, Славгородский районный штаб по координации работы по проведению фестиваля-ярмарки, разработаны мероприятия по подготовке райцентра к празднику, и сейчас в самом разгаре работы по благоустройству города.

—  Предприятия, организации, частный бизнес и жители района  приводят в надлежащее состояние территории населенных пунктов, объекты производственной и социальной сферы, проводятся акции по благоустройству, субботники, — рассказывает председатель Славгородского районного Совета депутатов Светлана Езерская.  — В рамках подготовки к празднику планируется выполнить капитальный ремонт восьми домов площадью 8421 квадратных метров на общую сумму 2745 тысяч рублей. Благодаря чему в городе появятся дома с интересным цветовым решением, а также обновится существующая архитектурная концепция. Выполняются работы по разбивке клумб, покраске ранее созданных малых архитектурных форм, побелке деревьев, высадке семян и рассады цветов, благоустройству детских и спортивных площадок. Проводится ремонт отмосток, цоколей и ступенек, частичное оштукатуривание и окраска фасадов зданий.
 
Планируется отремонтировать конструктивные элементы здания районного центра культуры и народного творчества в Славгороде. В здании Дома культуры будут созданы более комфортные и благоприятные условия для организации торжественных мероприятий на уровне города и области.
 
Славгородским «Жилкомхозом» уже выполнены работы по ремонту проезжей части улиц Кирова, Красноармейская, Коваленко протяженностью 3,3 километра на площади 15 955 квадратных метров, придомовых территорий домов № 41 по ул. Ленинская, № 35 по ул. Карла Маркса, № 5 по 2-му пер. Карла Маркса на площади 2492 кв. метров.
 
Большое внимание, подчеркнула Светлана Езерская, уделяется приведению в надлежащее состояние и обустройству мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также захоронений в местах массовой гибели гражданского населения.
 
Не остались в стороне и сельхозорганизации, которые осуществляют мероприятия по приведению в надлежащее состояние и обустройству сельскохозяйственных объектов и территории. Словом, все  заинтересованы в том, чтобы подготовить объекты города к встрече гостей, сделать город Славгород уютным и комфортным. В райцентре уверены, что проведение «Дажынак» даст новый импульс развитию региона.

mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
224 просмотров