Семинар-учеба о безопасном производстве работ прошел на базе Краснопольского лесхоза

Безопасное производство работ — в приоритете

Семинар-учеба на тему «Пожарная безопасность, безопасность дорожного движения и эксплуатации транспорта при проведении лесосечных работ и работ по деревообработке» прошел на базе Краснопольского лесхоза.
Мероприятие охватило представителей лесохозяйственной отрасли Краснопольского, Костюковичского, Климовичского, Кричевского, Чериковского, Славгородского, Мстиславского, Хотимского районов, а также руководителей сторонних организаций, оказывающих услуги по заготовке и переработке древесины, индивидуальных предпринимателей, занимающихся оказанием услуг по разработке лесосек.

Для комплексного и компетентного решения вопросов семинара участие в нем приняли начальник Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда С.А. Жигунов, его первый заместитель Д.В. Малахов, главный инженер Могилевского ГПЛХО Р.А. Белявский,  ведущий инженер по охране труда этого же лесохозяйственного объединения И.В. Жилич, а также  старший инспектор управления по труду, занятости и социальной защите Краснопольского райисполкома Н.В. Ворочаева, начальник ОГАИ Краснопольского РОВД  В.И. Босенков, первый заместитель начальника Краснопольского РОЧС А.С. Шалавинский, руководители и специалисты ГЛХУ «Краснопольский лесхоз».

Участникам семинара-учебы была предложена насыщенная программа, где первым блоком было изучение вопросов соблюдения законодательства о труде и об охране труда в практике работы ГЛХУ «Краснопольский лесхоз».    

Второй блок – практический отрабатывался на объектах ремонтно-механических мастерских, на участке разработки полосно-постепенной рубки (первый прием) Нивицкого опытно-производственного лесничества, а также в деревообрабатывающем цеху ГЛХУ «Краснопольский лесхоз».

Подводя итоги мероприятия, С.А. Жигунов поблагодарил руководство ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» за достойный уровень организации и проведения областного семинар-учебы, отметив его значимость: «Этот год объявлен Годом безопасности в лесном хозяйстве и деревообработке. Семинар-учеба – оптимальная и эффективная форма работы, предоставляющая возможность проанализировать состояние охраны труда и производственного травматизма, эффективность проводимой работы по профилактике производственного травматизма в практике работы конкретного лесохозяйственного учреждения, обменяться опытом, выработать конкретные меры по снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. В Краснопольском лесхозе было что посмотреть и чему поучиться».

Текст и фото Натальи Козик. 

Поделиться с друзьями
1 480 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский