Лукашенко наградил сотрудников КГБ за освобождение белорусов в Украине и раскрыл подробности операции

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 мая вручил государственные награды сотрудникам КГБ, участвовавшим в спецоперации на территории Украины. Об этом информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства поблагодарил сотрудников КГБ за успешное проведение операции по освобождению нескольких десятков белорусских граждан, находившихся фактически в плену на территории Украины.

— Явно не по своей воле оказались заложниками не только ситуации, но и отдельных желаний самых плохих людей в Украине, — подчеркнул Глава государства. — Когда началась спецоперация Российской Федерации, вы лучше меня это знаете, наши люди, несколько десятков, остались там заложниками ситуации. Их надо было возвращать домой, в семьи.

Президент Беларуси с сожалением отметил, что двое белорусов так и не вернулись домой.

— Они просто были нагло убиты украинцами. Придет время, мы разберемся и с ними, — заявил А. Лукашенко. — Я помню, тогда сказал о том, что если нам не вернут ребят, то мы проведем в том числе и острую спецоперацию для их освобождения. Комитету госбезопасности было поручено подготовить это мероприятие и освободить наших людей. При вашем непосредственном участии, под вашим руководством была осуществлена эта операция без единого выстрела.

По мнению Главы государства, в Украине так и никто не разобрался, как это случилось. Возвращение белорусов домой без шума и выстрелов он назвал очень благородным делом для военного человека.

Подробности операции покажут 31 мая в 21:15 в фильме ОНТ «Дороги домой».

«Минск-Новости».

Поделиться с друзьями
437 просмотров