Сергей Сыранков: ШОС способна стать мировым центром силы на пути создания нового международного порядка

В новых геополитических реалиях Шанхайская организация сотрудничества способна и должна стать мировым центром силы на пути создания нового международного политического и экономического порядка. Такую точку зрения выразил член Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Сергей Сыранков в Доме дружбы на круглом столе "Возможности взаимодействия Беларуси и ШОС в формате народной дипломатии", сообщает БЕЛТА.

«Для этого организация располагает всеми необходимыми силами и средствами, — сказал депутат. — Огромный потенциал, которым обладает ШОС, автоматически выводит ее за рамки чисто региональной организации и делает ее изучение очень важным для правильного понимания современной системы международных отношений».

Он также коснулся важности парламентской дипломатии, особенно в современных реалиях. «Это действительно серьезная возможность напрямую взаимодействовать, вести диалог с коллегами из других стран и влиять на решение важных вопросов», — подчеркнул Сергей Сыранков.

В круглом столе приняли участие представители МИД Беларуси, Палаты представителей Национального собрания, клубов ЮНЕСКО «Юный дипломат», общества дружбы «Беларусь-Китай», зарубежные дипломаты стран — участниц ШОС. Состоялось детальное обсуждение тем, связанных с деятельностью Шанхайской организации сотрудничества в современных условиях.

Поделиться с друзьями
388 просмотров