Цены на автомобили «БЕЛДЖИ» снижены с 1 июня на 15%

Цены на автомобили «Белджи» снизились на 15% в результате проверки Комитета государственного контроля (КГК), сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

По словам председателя ведомства Василия Герасимова, специалисты изучили фактическую себестоимость производства этих автомобилей, а также затраты на их доставку, обслуживание выданных на строительство завода инвестиционных кредитов и финансовое состояние предприятия, в результате чего были выявлены незадействованные резервы. За счет этого завод «Белджи» и Министерство промышленности скорректировали цену автомобилей, в том числе за счет уменьшения как рентабельности самого завода, так и прибыли его организаций-дилеров, занятых сбытом.

«Этот вопрос и дальше будет оставаться в поле зрения Комитета госконтроля. Резервы стоимости отечественной продукции должны изыскиваться постоянно, и не только в сегменте автопрома. В частности, по результатам контрольных мероприятий и выданных субъектам рекомендаций цены на моторные масла снижены в 1,7 раза. Цены на медицинские препараты снижены на 5%-22%. Медицинские центры также снизили стоимость своих услуг», — подчеркнул Василий Герасимов.

Поделиться с друзьями
1 500 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский