На присяге у сыновей…

21 и 28 мая в Республике Беларусь прошла торжественная присяга, где тысячи новобранцев дали клятву на верность Родине.

Это волнительный момент не только для солдат, но и для их родных и близких, особенно для матерей. Ведь каждая мать вложила частичку души в своего сына. «Гордость – вот, что чувствует мать, когда видит своего сына, принимающего Военную присягу, – так считает С.В. Серякова, мама новобранца Виктора Серякова, который служит в воинской части 3310 г. Минска. – Он очень хотел служить в армии. Я видела, что у него горели глаза, когда он произносил слова воинской клятвы. Значит осознал всю ее глубину и свою ответственность».

После присяги всех новобранцев отпустили в свое первое увольнение, которое продлилось ровно сутки. За это время они смогли побывать дома, в окружении родных и любимых.

Л.И. Босенкова также присутствовала на присяге своего сына Степана Акиншева, который служит в Печах, в воинской части 20203 г. Борисова. Чувства, которые переполняют мать – это гордость и радость, что увидела сына: «Без сына в доме тяжело, но надо служить, полтора года пройдут быстро».

По словам Людмилы Ивановны, армия – это, прежде всего, строгая дисциплина и солдатский режим. Если дома Степан мог себе позволить роскошь поспать вдоволь, то здесь приходится некоторые домашние привычки менять. «Он спокойный парень и быстро учится. Думаю, домой вернется повзрослевшим, самостоятельным, настоящим мужчиной», – искренне надеется Людмила Ивановна.

После присяги родители имели возможность посетить части, где служат их сыновья. Нужно отметить, что питание и армейский быт их приятно удивил. Теперь на сердце спокойно. А сыновьям желают огромного терпения, мужества и хорошей службы.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО.

Фото С. Серяковой и Л. Босенковой.

Поделиться с друзьями
574 просмотров