Ограничение на посещение введено во всех лесных массивах Могилевской области

С установление жаркой погоды периодически вводятся ограничения и запреты на посещения лесных массивов. По состоянию на 16:00 9 июня в Беларуси запрещено посещать леса в 9 районах (Гомельская область), ограничения введены в 77-ми.
 
В Могилевской области ограничение на посещение лесов введено во всех районах (21).
 
Напомним, что ограничение, не значит запрет. Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в т.ч. для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного. С ограничениями – ситуация иная. В каждом случае ограничения, в зависимости от принятого решения местными органами власти, могут быть разными: где-то может быть ограничено посещение отдельных участков лесного фонда, где-то – в отдельные часы, где-то – временно запрещен въезд транспорта, но при этом пешие прогулки разрешены.
 
На сайте Минлесхоза есть специальная интерактивная карта, с помощью которой граждане могут проверить ситуацию с введениями ограничений на посещение лесов, а также в случае их наличия ознакомиться с распоряжениями райисполкомов (они прикреплены к каждому району). Для активных пользователей Telegram создан и специальный канал ЛЕС. ЗАПРЕТ

Поделиться с друзьями
542 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский