Движение – это жизнь

В рамках Года исторической памяти на базе Краснопольского физкультурно-оздоровительного комплекса прошла межрегиональная спортландия «Быстрее, выше, сильнее» среди людей с инвалидностью, посещающих отделения дневного пребывания для инвалидов территориальных центров социального обслуживания населения Могилевской и Гомельской областей.

Это значительное общественное мероприятие, в котором приняли участие люди с активной жизненной позицией, любящие спорт, движение, жизнь.

Организаторами спортландии выступили учреждения «Краснопольский РЦСОН» совместно с «Краснопольским районным ФСК» при содействии управления по труду, занятости и социальной защите населения Краснопольского райисполкома и Краснопольской РОО «Белорусское Общество Красного Креста».

В данном спортивном мероприятии принимали участие команда «Здоровята» Костюковичского района, «Пираты Карибского моря» Чериковского района, «БЭМС» Краснопольского района и команда «Улыбка» Буда-Кошелевского района. Участников спортивного праздника настраивали на победу начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Краснопольского райисполкома О.Н. Юденкова, заместитель директора учреждения «Краснопольский РЦСОН» Н.В. Геращенко, председатель районной организации «Белорусское Общество Красного Креста» И.И. Бобровник.

Участники пробовали свои силы в 9 спортивных состязаниях, среди которых были «Приветствие команд», «Кто быстрее», «Самый меткий», «Скоростной дриблинг» и другие. Не обошлось, конечно, и без конкурса капитанов, которые соревновались в меткости. Стоит отметить, что лучший результат в дартсе у капитана команды «БЭМС» Краснопольского района.

Пока жюри подводило итоги, свои музыкальные композиции дарили всем присутствующим воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов Краснопольского района и представители районного Совета ветеранов. А всем остальным участникам можно было потанцевать, чем они и воспользовались.

По итогам спортландии лучшей стала команда «Улыбка» Буда-Кошелевского района. Команде-победителю вручили диплом и ценный подарок, а все остальные команды были награждены грамотами и ценными призами. Кроме того, каждому участнику организаторы конкурса вручили сладкий подарок.

В целом, как отметила заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов Краснопольского района Г.Б. Гаврикова, мероприятие прошло на достойном уровне: «Все показали, на что они способны. Ведь наши участники – это люди с активной жизненной позицией. Люди, которые любят движение и спорт». Галина Борисовна также выразила огромную благодарность тем, кто смог приехать на спортландию из других районов и областей.

«Спорт для наших ребят очень важен. Мы неоднократно участвовали в спортивных мероприятиях, турслетах и занимали призовые места. Поэтому такой вид деятельности им очень по душе», – комментирует заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов Буда-Кошелевского района Е.В. Валюжинец. В свою очередь Елена Валерьевна выразила огромную благодарность всем участникам и организаторам и надежду на дальнейшее сотрудничество.

В заключение хочется сказать, что наши участники межрегиональной спортландии, как никто другой, понимают, что движение – это жизнь, а спортивные занятия и физические упражнения – это лучший способ, как научиться радоваться жизни.

Текст и фото Александры АМЕЛЬЧЕНКО.

Поделиться с друзьями
796 просмотров