Мыслить масштабно и двигаться вперед

По итогам областного конкурса на лучшую постановку работы в 2021 году среди районных организаций РОО «Белая Русь» с численностью населения до 20 тысяч человек Диплома первой степени удостоена Краснопольская районная организация.

Беседа с председателем районного Совета депутатов, председателем РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман помогла проанализировать и найти те точки роста, которые и привели к столь значимому результату.

«Для нас главное, чтобы как можно больше жителей нашего района узнали о конкретных делах и начинаниях районной организации «Белая Русь» не понаслышке, а по  тому, что мы реально рядом с ними и в будни, и в праздники: помочь и поддержать, поздравить и поблагодарить, а иногда расшевелить и зажечь новыми идеями», – это, по словам Анжелики Арнольдовны, непреложный принцип деятельности организации.

А вот как это происходило на протяжении 2021 года, можно было узнать по многочисленным статьям и тематическим страницам, опубликованным в районной газете, а также из новостных лент в группе «Белая Русь в Краснополье», социальных сетях «ВКонта́кте», «Одноклассники», Telegram-канале, собравшим немало лайков пользователей и подписчиков. 

Идея проведения областного конкурса на лучшую постановку работы среди районных организаций РОО «Белая Русь», по мнению А.А. Гоман,  полезная и необходимая: «Систематизировать имеющийся опыт, предложить новые формы работы и стимулировать их творческую реализацию на местах, а потом обменяться удачными находками с коллегами из других районов – все это было возможно в рамках проведения конкурса. И то, что мы стали лучшими в своей номинации, заслуга всех, кто охватил деятельностью  «Белой Руси» людей разных поколений и сделал это не формально, а с душой».

И это, действительно, так. Ежегодно, в рамках празднования Дня Независимости Республики Беларусь, поздравления принимают родители детей, рожденных в эту значимую дату. Не остаются без внимания и поддержки «Белой Руси» первоклассники из малообеспеченных семей, а также дети членов первичных организаций района.

«Мы радуемся и поощряем успехи учащихся и педагогов школ района, которые достигли высоких результатов в творческих конкурсах, спортивных соревнованиях, стали победителями областных и республиканских олимпиад. Это потенциал Краснопольщины и наша гордость, – делится Анжелика Арнольдовна. – Но при этом мы всегда рядом с теми, кому нужна помощь и поддержка».

Да, районная организация «Белая Русь» по акции «Наши дети» хорошо знакома воспитанникам центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детских домов семейного типа, детям, проживающим в многодетных, неполных, неблагополучных семьях.

Очень важно также, по мнению председателя РО РОО «Белая Русь», благодарить людей за труд, за стремление оставаться активными и позитивными и в пору «золотого» возраста. В поле внимания – трудовые коллективы, их передовые работники и ветераны труда, по сей день дающие пример активного участия и в жизни района, и в плане создания привлекательного и эстетического вида своим домам и придомовым территориям.

«Имидж и сила «Белой Руси», как нигде, проявляется в общественно-политической жизни района и страны. Мы гордимся тем, что проводим целый ряд акций и реализуем проекты, направленные на объединение активистов и жителей района, – делится своим видением Анжелика Арнольдовна. – Всегда было активным наше участие в избирательных кампаниях на всех их этапах. Мы искренне заинтересованы в мобилизации людей на решение важных государственных задач».

А еще хотелось бы отметить, что важным направлением деятельности районной организации остаются профилактические акции. «Полезная информация, забота, участие, поддержка – это так иногда жизненно необходимо и для отдельных людей, и для трудовых коллективов, – считает Анжелика Арнольдовна. – Мобильные телефоны для оперативной работы в «красной зоне» для районной больницы, дезсредства для детских садиков, фликеры – учащимся учреждений образования района – доказательство того, что мы рядом, мы вместе и готовы оказывать помощь».

Особое отношение у лидера районной организации «Белая Русь» к развитию творческого потенциала членов районной организации: «Вызывает уважение, что среди нас есть творчески мыслящие люди, способные заявить о себе на районном, областном и республиканском уровнях. Их победы рассказывают о прошлом и настоящем нашего района и внушают надежды на его будущее».

То, что деятельность районной организации РОО «Белая Русь» за 2021 год признана в области самой результативной в своей номинации, как нельзя лучше доказывает: в ее рядах состоят те, кто мыслит масштабно, позитивно настроен и чьи устремления направлены на созидание и движение вперед. А оно имеет определенные планы и приоритеты, среди которых, по словам председателя районной организации «Белая Русь» А.А. Гоман, привлечение в ряды районной организации инициативных, креативных молодых людей, истинных патриотов, любящих и уважающих свою страну и малую родину, готовых свои знания, таланты, силы направлять на развитие и процветание Беларуси».

Беседовала Наталья Козик.

Поделиться с друзьями
514 просмотров