Египет заинтересован в поставках молочной продукции и растительного масла из Беларуси

Египет заинтересован в поставках молочной продукции и растительного масла из Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального центра маркетинга.

НЦМ совместно с посольством Беларуси в Египте и Ассоциацией египетских бизнесменов провели видеоконференцию, посвященную торговле пищевой продукцией с Египтом. В мероприятии приняли участие около сорока белорусских и египетских экспортеров и импортеров.

На семинаре белорусские производители молочной продукции и растительного масла, в импорте которых заинтересована египетская сторона, презентовали свои товары. Кроме того, в качестве перспективных товарных позиций для экспорта в Египет отмечены мясная продукция с сертификатом «Халяль», сахарная свекла, масличные семена (лен), кукуруза и другие. В свою очередь египетские экспортеры готовы предложить белорусскому рынку овощи, фрукты и морепродукты.

На видеоконференции директор Национального центра маркетинга Николай Борисевич отметил, что эта встреча является стартовой точкой для налаживания взаимовыгодного сотрудничества, надежным проводником которого готов выступить центр.

Запросы о поставках конкретных видов продукции будут обработаны НЦМ с целью оказания содействия в установлении новых деловых контактов.

Поделиться с друзьями
158 просмотров