С выездного заседания суда: ЛТП – один из методов борьбы с пьянством

На выездном судебном заседании суда Краснопольского района, которое состоялось днями в здании Сидоровского сельского Совета, было рассмотрено заявление Краснопольского РОВД о направлении в лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) местного жителя, 1971 г.р.

При рассмотрении дела присутствовали его односельчане.

Как прозвучало в ходе судебного заседания, которое проходило под председательством судьи района Е.В. Кравцовой и с участием заместителя прокурора района А.В. Елина, мужчина нигде не работает, перебивается случайными заработками, длительное время злоупотребляет спиртными напитками, состоит на учете у врача нарколога, страдает хроническим алкоголизмом. Сотрудниками РОВД с ним проводилась определенная профилактическая работа, но на путь исправления мужчина так и не встал. В течение прошлого года он трижды привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. В январе текущего года ему было объявлено предупреждение о возможности направления в лечебно-трудовой профилакторий, но, несмотря на это, мужчина вновь был уличен в нахождении в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

На судебном заседании были заслушаны обе стороны – и представитель РОВД, и гражданин.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение – принудительно изолировать гражданина в лечебно-трудовой профилакторий для медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду на срок 12 месяцев.

Заместитель прокурора района А.В. Елин отметил:

– Рассмотрение вопросов о направлении в лечебно-трудовой профилакторий является необходимой профилактической мерой предупреждения пьянства, алкоголизма, совершения такими лицами правонарушений и преступлений в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в семейно-бытовой сфере.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
1 170 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский