В одной из квартир в Краснополье горел диван

Пожар произошел сегодня, 23 июня, в г.п. Краснополье. В 11 часов 13 минут на ЦОУ Краснопольского РОЧС поступило сообщение о задымлении в квартире одного из многоэтажных домов по ул. Ваксмана. Прибывшими на место происшествия спасателями было установлено, что в одной из комнат горел диван, внутри квартиры создалось сильное задымление, дым рвался наружу через окна и входную дверь.

Возгорание оперативно ликвидировано. Пострадавших нет – до прибытия спасателей жильцы дома самостоятельно эвакуировались на улицу.

В результате пожара повреждено имущество хозяев квартиры. По предварительной версии, причиной пожара явилось нарушение правил эксплуатации электрооборудования (оставленное включенным в розетку зарядное устройство мобильного телефона).

«В целом, пожары по таким причинам – явление, с которым спасателям периодически приходится сталкиваться в своей работе, – отметил первый заместитель начальника Краснопольского РОЧС А.С. Шалавинский. – Не первый раз такие случаи фиксируются и в Краснопольском районе, несмотря на профилактическую работу соответствующих служб».

В связи с данным происшествием Краснопольский РОЧС напоминает:

  • не оставляйте зарядные устройства в розетке;
  • не оставляйте без присмотра работающие газовые и электробытовые приборы, не применяйте самодельные электроприборы;
  • не допускайте шалости детей с огнем.

В случае пожара звоните по телефонам 101, 112.

Дина Манько. Фото автора.

Поделиться с друзьями
1 109 просмотров