Его задача – чтобы техника была исправна

Анатолий Александрович Башаров окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в г. Горки по специальности «сельское строительство и обустройство территорий». А после обучения был направлен в ОАО «Краснопольский», где третий год работает главным инженером.

Всем известно, что лето – это жаркая пора для сельского хозяйства. «Мой рабочий день в этот период начинается с 6 часов утра и длится до 9 вечера. И так каждый день, без выходных, – рассказывает А.А. Башаров. – Моя задача – следить, чтобы вся техника была исправна. В любой момент она может выйти из строя. Бывает, что приходится устранять аварийные поломки в полевых условиях, а это все время».

Специфика работы главного инженера сельского хозяйства включает в себя много задач. Следить за исправностью тракторов и комбайнов, организовать правильную эксплуатацию сельскохозяйственных машин – лишь некоторые из них.

По мнению Анатолия Александровича, личностными качествами, которыми должен обладать инженер, являются целеустремленность, трудолюбие, патриотизм к выбранной профессии, коммуникабельность, инициативность, умение самостоятельно принимать решения. А ещё нужно уметь оставаться спокойным в любых ситуациях. К слову, Анатолий всегда старается сохранять хорошие и добрые отношения с коллегами.

Кроме работы А.А. Башаров находит время и на свои личные интересы и увлечения – привлекает IT-сфера. «Не стоит останавливаться на достигнутом. Нужно развивать себя, всегда смотреть в будущее и быть на шаг впереди» – таков жизненный девиз молодого человека.

Александра Амельченко.
Фото  автора.

Поделиться с друзьями
1 511 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский