Где человек родился, там и пригодился

Ирина Михайловна Шандобыло – бухгалтер Краснопольского РЦСОН. Здесь она работает около двух лет. А вообще после окончания Краснопольской районной государственной гимназии училась в Оршанском технико-экономическом колледже на техника-экономиста. Получив диплом, вернулась в родной район. Мыслей устроиться где-то в другом месте не возникало. И сейчас таких нет. Считает, где человек родился, там и пригодился.

Сразу она трудоустроилась в УПКП «Жилкоммунхоз» экономистом, но место было временным, поэтому, когда предложили работу в Краснопольском РЦСОН бухгалтером, согласилась без раздумий. Свою профессию любит, обязанности старается выполнять на должном уровне. А занимается начислением заработной платы, ведет учет путевых листов и др. «Начисление заработной платы – это большая ответственность, – говорит Ирина Михайловна. – Каждую фамилию и цифры в ведомости пересмотрю по несколько раз, чтобы все было правильно».

Войти в курс дела Ирине Михайловне помогла главный бухгалтер Светлана Александровна Мельникова. И сейчас она уже уверена в своих силах. Очень нравится, как отметила, коллектив. Сожалеет только, что не много молодежи. «Хотелось бы, – делится мыслями, – чтобы молодежь не уезжала, а прибывала в наше Краснополье. Чтобы не искали счастья где-то в другом месте, а реализовывали свои таланты в родном районе. Потому что только объединив усилия, можно достичь нужных целей».

Дина МАНЬКО. Фото автора.

Поделиться с друзьями
858 просмотров