Остановим коррупцию вместе!

В обыденной жизни под коррупцией понимают преступную деятельность в политике, государственном управлении, судопроизводстве, внешней торговле и других сферах, заключающуюся в использовании должностными лицами доверенных им прав и властных возможностей в целях личного обогащения.

«На то и власть, чтобы жить всласть». Эта поговорка достаточно точно отражает внутренние побуждения коррумпированных чиновников.

Конкретные проявления коррумпированности бесконечно разнообразны: от получения взяток, протекционизма (выдвижения работников по признакам родства, землячества, личной преданности, приятельских отношений) до сложных и завуалированных форм участия должностных лиц, их родственников и близких в различных сферах предпринимательской деятельности, получения незаконных доходов от деятельности субъектов хозяйствования.

На территории Краснопольского района с целью выявления, пресечения и недопущения коррупционных проявлений проводится ряд мероприятий. Однако для более эффективной борьбы с подобного рода проявлениями необходимо установление широкого общественного контроля за деятельностью чиновников, наделенных властными полномочиями по распоряжению общенародной государственной собственностью.

О всех ставших Вам известными фактах совершения на территории Краснопольского района преступлениях коррупционной либо экономической направленности, Вы можете сообщить в группу по борьбе с экономическими преступлениями Краснопольского РОВД.

К. ВИШНЕВСКИЙ,
старший оперуполномоченный ГБЭП Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями
881 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский