Сделаем наш город и район краше

Краснопольская районная организация РОО «Белая Русь» активно поддержала областную акцию по благоустройству детских игровых площадок «Делаем наш город краше».

По словам председателя Краснопольского районного Совета депутатов, председателя РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман, проведением этой акции хотелось бы напомнить жителям, что место, где мы живем, – это тоже продолжение нас, это Наш ДОМ, что только совместными усилиями мы способны придать ему красоту и опрятность. Для этих целей на средства РО РОО «Белая Русь» была приобретена краска на сумму более 200 рублей.

Членами районной организации «Белая Русь» совместно с депутатами районного Совета депутатов, представителями Молодежного парламента, органов территориального общественного самоуправления, местных жителей спланирована и проведена работа по наведению порядка и косметическому ремонту игровых площадках на придомовых территориях микрорайонов Машеровский и Ленинский (что в районе улиц Курако и Ленинская. – Прим. ред.).

Отметим, что в покраске и ремонте малых архитектурных форм, игрового оборудования, благоустройстве территории принимал участие довольно многочисленный трудовой десант. И взрослые, и детвора с энтузиазмом приводили в порядок «изюминку» их придомовых территорий.

Как выяснилось, подобные акции для этих дворов не в новинку. У людей активная жизненная позиция: в свое время жители этих микрорайонов откликнулись на предложения своих депутатов по благоустройству дворов. Конечно же, сразу подумали о том, как разнообразить отдых детей, сделать его активным. Идея установки детских игровых площадок была финансово поддержана Могилевской областной ассоциацией местных Советов депутатов и собственными средствами жителей микрорайонов. Мало того, они участвовали в установке площадок, и что немаловажно – поддерживают оборудование в надлежащем состоянии.

Сейчас, радуя ярко выкрашенным игровым оборудованием и ограждением, эти места активного отдыха привлекают внимание и служат украшением придомовой территории, являясь предметом гордости и детей, и взрослых.

Оценивая значение акции «Делаем наш город краше», А.А. Гоман отметила: «Чтобы сделать Краснопольщину чистой и уютной, необходимы не только финансовые вложения, но крайне необходимы желание и заинтересованность каждого жителя. Чистота на улицах зависит не только от добросовестной работы коммунальной и дорожной служб, а зачастую это уровень воспитания и сознательности каждого из нас. Бережное и сознательное отношение к родному району – это задача всех нас – и местных властей, и руководителей предприятий, учреждений и организаций, и, безусловно, каждого жителя. Чистые ухоженные районный центр, агрогородки, деревни района нужны, в первую очередь, нам самим. Поддержим это доброе начинание и на деле покажем свое уважение к родным местам, сделаем наш город и район краше».

Наталья КОЗИК.
Фото предоставлено РО РОО «Белая Русь» и Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
1 432 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский